Taça Bailarina de Melão com Pêssegos

INGREDIENTES

  • 1 melão
  • 1 lata de pêssegos em calda (reserve alguns para decorar)
  • 1 lata de leite condensado (pode ser light) ou adoçante
  • Hortelã e/ou flores comestíveis para decorar

MODO DE PREPARO

Corte o melão ao meio, com o auxílio de um boleador de frutas, faça bolinhas em todo o melão. Reserve. Use as sobras para misturar aos pêssegos. No liquidificador, bata os pêssegos (reserve alguns para decorar) com um pouco de sua própria calda e o leite condensado.

Se desejar uma mistura mais grossa, coloque pouca quantidade de calda e bata até ficar homogêneo. Coloque as bolinhas de melão em taças e despeje sobre elas a mistura de melão e leite condensado. Fatie os pêssegos reservados e coloque-os por cima. Deixe gelar por uma hora.

Decore com folhas de hortelã e/ou flores comestíveis, como na sugestão do site WWW.chefachef.com.br Sirva e aguarde os elogios!

Toque de chef:esta sobremesa têm a leveza de uma bailarina, por isso recebe este nome e, por ser muito leve, é ideal para acompanhar pratos mais pesados! Esta receita foi exibida na Rede Bandeirantes, no Programa “Tudo de Bom” com Bianca Lage, em julho/07 e sugerida nos Jornais de Lourdes e Sion para o verão de 2009.