Salmão ao Molho de Maracujá

INGREDIENTES

  • 4 postas de salmão frescas
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga (reserve 1)
  • 350 ml de suco concentrado ou polpa de maracujá
  • 1 colher de (chá) de amido de milho dissolvido no suco de maracujá
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
  • 1cebola (pequena) processada
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
  • 1 maracujá para decorar o prato

MODO DE PREPARO

Seque as postas de salmão com papel toalha e tempere-as com limão, sal e pimenta. Numa frigideira grossa, antiaderente e bem quente, doure a manteiga e grelhe as postas por 3 minutos de cada lado. Reserve quente. Na mesma panela, derreta a manteiga reservada e doure a cebola, em seguida coloque o açúcar e mexa até formar um caramelo.

Junte o suco de maracujá e o amido dissolvido. Acerte os temperos com sal e pimenta. Deixe apurar (ferver) por alguns minutos, se ficar muito ácido, acrescente mais 1 colher de açúcar. Se desejar, finalize com 1 colher de creme de leite. Coloque as postas no prato e regue com o molho. Polvilhe salsinha e decore com sementes e pedaços da casca do maracujá, como na sugestão da foto do site WWW.chefachef.com.br

Toque de chef: o salmão pode ser substituído por peixe de sua preferência, como robalo, tilápia, ou linguado. Polvilhe salsinha e sirva com salada de folhas, batatas ou arroz branco.

Este molho é saborosíssimo! Bom apetite!