Risoto Cítrico de Limão Siciliano com Passas e Champignon

Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES

  • 200g ou 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (reserve 1)
  • 1 cebola picada ou processada, sem água
  • 200g de champignom ou cogumelos de Paris laminados
  • 200g de passas brancas
  • 125 ml ou 1/2 xícara de vinho branco seco de boa qualidade
  • 1 limão siciliano (suco e as raspas)
  • 1litro de caldo de legumes ou de frango
  • 250 ml ou 1 xícara de creme de leite sem o soro
  • 50g de parmesão ralado na hora
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes, bem picadinha
  • Sal a gosto
  • Salsinha e rodelas de limão siciliano para finalizar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, doure a cebola na manteiga até amolecer. Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos. Acrescente as passas e brancas e o vinho e deixar reduzir. Coloque o suco do limão e o caldo de legumes ou frango. Deixe o arroz absorver, e mexa sempre com uma espátula.

Quando o arroz estiver quase pronto (al dente), acerte os temperos com sal e pimenta. Finalize com o creme de leite, raspas de limão, parmesão ralado e cheiro verde.

Toque de Chef: Salpique salsinha e decore com rodelas de limão e pimenta dedo de moça, como na sugestão do site www.chefachef.com.br