Chá de Frutas e Especiarias da Chef

Este chá foi muito apreciado pelos alunos da Casa Gourmet Arno, no curso “chá da tarde”. Agora compartilho a receita com vocês, um presente de “chefachef” para aquecer as suas tardes!

INGREDIENTES

  • 2 litros de água filtrada
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da Índia
  • 4 cardamomos inteiros (especiaria indiana em grãos)
  • 1 anis estrelado
  • 50g de gengibre cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 maçã cortada em quatro com casca
  • 4 morangos em pedaços ou 1 colher (sopa) de geléia da fruta
  • 1 banana caturra ou nanica sem a casca
  • 1 manga pequena bem madura
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou comum (pode usar adoçante)
  • Suco de 1 maracujá
  • Suco de 1 laranja
  • Gotas de limão
  • Raspas de limão e laranja
  • Folhas de hortelã para finalizar (opcional)

MODO DE PREPARO

Leve a água para ferver com as 7 (sete) especiarias, isto é, os 7 primeiros ingredientes. Na sequência, coloque as frutas e deixe cozinhar e exalar todo o aroma. Finalize com o suco de laranja, maracujá e gotas de limão. Coe o suco apertando as frutas na peneira. Finalize com as raspas de laranja e limão. Decore com folhas de hortelã e rodelas de laranja ou limão como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

Toque de chef: este maravilhoso chá, pode ser servido quente ou bem gelado. Se preferir, adoce-o somente na hora de servir, usando um pau de canela como colher, sugestão na foto do portal gastronômico www.chefachef.com.br  

Este chá foi criado com as frutas que tinha em casa. Crie também o “seu” com os ingredientes e especiarias disponíveis na sua cozinha. Você poderá serví-lo também no verão, bem gelado, coloque-o dentro de uma garrafa no freezer e retire quase congelado, sirva tipo frozen, é refrescante e muito elegante!