Salada Festiva de Arroz Albaruska

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de Arroz (cozido al dente, podendo utilizar o parboilizado ou integral)
  • 5 colheres (sopa) de Azeite (reserve duas para finalizar)
  • ½ Cebola (picada)
  • 3 dentes de Alho (cortados em lâminas)
  • 1 pitada de Curry ou Açafrão
  • ½ xícara de pimentões Vermelho e Amarelo (em cubinhos)
  • 150g de Tomate-cereja (cortados ao meio)
  • ½ xícara (chá) de folhas de Manjericão e Hortelã
  • 200g de Cogumelos Shitake (fatiados)
  • 1 Pimenta-dedo-de-moça (picadinha e sem sementes)
  • Azeite e otas de Limão (a gosto)
  • Flor de Sal defumada (para finalizar)

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho e o açafrão. Adicione os cogumelos, os pimentões, e o arroz. Misture bem e desligue o fogo.

Junte as folhas de manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e por último, os tomatinhos.

Finalize com azeite, gotas de limão e flor de sal. Sirva em prato fundo, decorado com cogumelos e telha crocante de arroz e folhinha de manjericão.

FONTE: albaruska.com.br/post/salada-festiva-de-arroz-albaruska