Bananas com Redução de Vinho do Porto e Especiarias
INGREDIENTES
- 6 bananas nanicas maduras e firmes ou prata mais madura
- 1colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara de açúcar
- 1colher (sopa) de canela em pó
- 1 pau de canela
- 1 anis estrelado
- 2 sementes de cardamomo
- 4 cravos
- 250 ml de vinho do porto
- 100 ml de suco de laranja
- 50 ml de suco de limão
- Castanha do Pará trituradas ou lascas de amêndoas torradas a gosto
- Raspas de laranja e folhas de hortelã para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
MODO DE PREPARO
Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga e o açúcar, até caramelar sem deixar queimar.
Coloque aos poucos as bananas descascadas e inteiras, doure-as dos dois lados. Acrescente as especiarias (pau de canela, anis, cardamomo e cravos) o vinho do Porto e o suco de laranja. Deixe apurar.
Coloque o suco do limão. Desligue o fogo. Retire as especiarias e disponha as bananas num belo recipiente. Regue com a calda e finalize com as castanhas ou lascas de amêndoas. Decore com raspas de laranja e folhas de hortelã. Sirva acompanhada com sorvete de creme como na sugestão da foto do site www.chefachef.com.br
Toque de Chef: as especiarias dão um sabor especial á redução de vinho. O cardamomo é uma especiaria indiana, facilmente encontrada em supermercados ou lojas de temperos, ela também pode ser substituída pelo cravo.
Chef Gourmet Rosilene Campolina