Pernil Suíno Confitado à Moda da Vovó

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de pernil sem osso
  • alho
  • sal
  • páprica picante
  • pimenta do reino
  • pimenta calabresa
  • 2 colheres de shoyu
  • suco de 1/2 limão
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

MODO DE PREPARO

Para fazer esta nova versão da nossa tradicional carne de panela, a Vovó recomenda pegar 1k de pernil sem osso e temperá-lo com alho amassado, sal, páprica picante, pimenta do reino e calabresa a gosto. Juntar 2 colheres de shoyu e suco de 1/2 limão, (cuidado c/o sal, pois o shoyu já o contém). Envolver a carne nos temperos e reservar.

Deixar o pernil marinar por cerca de duas horas, ou de preferência de um dia para o outro. Numa panela funda, colocar a gordura de porco ou óleo de soja até cobrir todo o pernil. Juntar também a sua marinada, 2 folhas de louro e 1 ramo de alecrim. Vá confitando em fogo baixo, sem deixar fritar, assim que começar dourar, pingue água e mantenha a panela semi-tampada, até a carne ficar macia e dourada. Este processo leva cerca de 2 horas. 

Sirva fatiada em uma bela travessa forrada com folhas de couve e cheiro verde de sua preferência como na sugestão do Portal gastronômico www.chefachef.com.br

Toque de chef: esta carne pode acompanhar arroz, massas, purês ou até mesmo um tira-gosto com pão de queijo ou sanduíches. Esta receita é herança da vovó que preparava esta delícia para as reuniões familiares. 

Forte abraço e bom apetite! De chef a chef, Rosilene Campolina.