Lombo de Avestruz ao Molho de Frutas Vermelhas
INGREDIENTES
- 800g de lombo de avestruz
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ramos de alecrim para decorar
Para o Molho de Frutas Vermelhas:
- 150g de frutas geléia de frutas vermelhas comprada pronta (morango, amora ou framboesa)
- 500 ml de vinho tinto seco
- 30g de cenoura cortada grosseiramente
- 1cebola cortada grosseiramente
- 1 colher de alho triturado
- 1 talo de aipo ou salsão
- 2 folhas de louro
- 2 galhos de tomilho
- 2 folhas de alho poro ( a parte verde)
MODO DE PREPARO
Cortar o lombo de avestruz em porções de 200g. Temperá-las com sal, pimenta e azeite. Aquecer uma frigideira e com azeite e manteiga. Selar todos os lados do lombo na frigideira bem quente.
Retirá-los da frigideira e colocar num tabuleiro. Deixar descansar por cerca de 15 minutos. Depois desse tempo, levar os lombos de avestruz ao à temperatura de 180 graus por aproximadamente 7 minutos.
Reserve o caldo do cozimento do avestruz para agregar ao molho de frutas vermelhas.
Molho de frutas vermelhas:
Colocar numa panela funda o vinho com os pedaços de cenoura, cebola, alho e pimenta em grão. Faça um bouquet garni com as ervas, amarrado-as com um barbante dentro das folhas de alho-poró (parte verde).
Deixe reduzir à metade. Coar o vindo e adicionar a geléia de frutas vermelhas mexendo muito bem. Agregar o caldo do cozimento do avestruz e reduzir novamente. Finalizar incorporando a manteiga.
Acertar os temperos com sal e pimenta.
Montagem:
Fatiar o lombo de avestruz e dispor as fatias em pratos individuais ou numa bela travessa. Regar com o molho de frutas vermelhas e decorar com os ramos de alecrim como na sugestão do site www.chefachef.com.br.
Toque de Chef: sirva este prato acompanhado de legumes cozidos em água e sal e salteados na manteiga com azeite. (brócolis, ervilha torta e vagem francesa).