Bolo Natalino de Abobrinha com Frutas Secas Especiarias e Vinho do Porto

INGREDIENTES

Receita exibida no programa Brasil das Gerais, na Rede Minas dia 03-12-14

  • 2 xícaras de abobrinha italiana ralada com casca em ralo grosso
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara de uvas passas branca e preta sem sementes
  • 1 xícara de ameixa preta sem caroço picada1 xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de castanhas do Pará picadas
  • 1 colher de (sopa) de canela em pó
  • 1 colher de (sopa) de baunilha
  • 150ml de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • raspas de limão e laranja
  • Açúcar impalpável ou confeiteiro para confeitar
  • Decoração a gosto (ver a sugestão na foto)

MODO DE PREPARO

Depois de ralar a abobrinha, escorra numa peneira para eliminar toda a água.

Numa tigela grande misture tudo, colocando por último a abobrinha bem escorrida. Se preferir, bata o açúcar com os ovos na batedeira antes de colocar os outros ingredientes. Unte com óleo uma forma redonda com furo central e vire o bolo. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Deixe amornar e desenforme. Decore amarrando um belo laço de fita e as bolas de natal . Polvilhe o açúcar impalpável ou confeiteiro para obter um efeito nevado!

Toque de Chef: reserve algumas lascas de castanhas e nozes para colocar em cima do bolo antes de assar. Deixe as passas e ameixas marinar no vinho do porto 24h para ganhar mais sabor! Obtenha mais receitas no Portal Gastronômico www.chefachef.com.br