Bolo de Mandioca com Coco e Queijo Mané Pelado

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca crua processada ou ralada em flocos
  • 800 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco Qualicy
  • 4ovos ligeiramente batidos
  • 2 a 3 xícaras de açúcar (a gosto a quantidade)
  • 200g de coco ralado desidratado em flocos Qualicy
  • 200g de queijo minas (tipo canastra) ralado
  • 2colheres (sopa) de manteiga
  • Canela e erva doce a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes, colocando por último o leite.

Mexa bem com uma colher de pau. Vire está mistura (bem líquida) em refratário untado com manteiga e asse em forno moderado por cerca de 1 hora ou até corar.

Polvilhe canela e açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva quente ou gelado, porque o seu nome é “Mané Pelado”! Se desejar, acrescente erva doce e canela em pó na massa antes de assar.

Toque de Chef: decore com paus de canela e anis estrelado, como na sugestão do portal www.chefachef.com.br Esta receita foi exibida no Programa “Manhã Viva”, na Tv Canção Nova e site “Mais Você”, Rede Globo e nos jornais de Lourdes, Sion, Lagoa e COPM.

Recomendo utilizar o coco ralado desidratado em flocos Qualicy que não contêm adição de açúcar e também o leite de coco Qualicy que é concentrado, apresenta excelente rendimento e tem ótimo preço!

Rendimento: 24 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de Preparo:20 minutos/forno:1hora


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