Chocolate Quente Parisiense

Esta receita é especial e vêm direto da Tour Eiffel/Paris com alguns toques de Chef a Chef para você:

INGREDIENTES

170g de chocolate em barra fracionado (pedaços)
1/2 pacote de chocolate em pó (se usar achocolatado diminua o açúcar)
6 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite integral ou desnatado
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
Canela em pó e noz moscada a gosto
pau de canela para finalizar

MODO DE PREPARO

Numa panela grossa e funda queime o açúcar ao ponto caramelo e adicione a manteiga;

-Misture o amido de milho, o leite, o chocolate em pó e coloque na panela;

-Deixe o conteúdo ferver até ficar consistente e, se necessário, acrescente mais um pouco de amido de milho;

– Tempere com nos moscada ralada na hora e canela em pó;

– Coloque a bebida em canecas e use o pau de canela para misturar;

– Sirva  imediatamente com um pedaço de chocolate em barra mergulhado na xícara.

Esta receita rende até oito porções. Existem outras opções de preparo para essa bebida, algumas usam como ingredientes o creme de leite e leite condensado para dar uma consistência mais cremosa ao chocolate.
Use a sua criatividade e incremente o seu chocolate quente da forma mais saborosa e desejada. E que venha o frio!!! Este é o meu presente aconchegante no Dia do Amigo! 


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