Bolo de Mandioca com Coco e Queijo Mané Pelado
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca crua processada ou ralada em flocos
- 800 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco Qualicy
- 4ovos ligeiramente batidos
- 2 a 3 xícaras de açúcar (a gosto a quantidade)
- 200g de coco ralado desidratado em flocos Qualicy
- 200g de queijo minas (tipo canastra) ralado
- 2colheres (sopa) de manteiga
- Canela e erva doce a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes, colocando por último o leite.
Mexa bem com uma colher de pau. Vire está mistura (bem líquida) em refratário untado com manteiga e asse em forno moderado por cerca de 1 hora ou até corar.
Polvilhe canela e açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva quente ou gelado, porque o seu nome é “Mané Pelado”! Se desejar, acrescente erva doce e canela em pó na massa antes de assar.
Toque de Chef: decore com paus de canela e anis estrelado, como na sugestão do portal www.chefachef.com.br Esta receita foi exibida no Programa “Manhã Viva”, na Tv Canção Nova e site “Mais Você”, Rede Globo e nos jornais de Lourdes, Sion, Lagoa e COPM.
Recomendo utilizar o coco ralado desidratado em flocos Qualicy que não contêm adição de açúcar e também o leite de coco Qualicy que é concentrado, apresenta excelente rendimento e tem ótimo preço!
Rendimento: 24 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo:20 minutos/forno:1hora