Moqueca de Peixe Estácio de Sá
Receita do(a) Chefnauta: Viviane Teixeira
INGREDIENTES
Para 2 porções:
Qtade Un Especificações
- 02 un Postas de peixe
- 50 ml Azeite
- 01 un Cebola em rodelas
- 01 und Tomate rodelas
- 40 g Pimentão em rodelas
- 1/2 und Limão (suco)
- q.s Salsinha e cebolinha
- q.s Coentro picado
- Sal, pimenta-do-reino
- 30 ml Óleo de urucum
- 100 ml leite de coco
- 10 g Alho picado
- q.s Fundo de peixe (caldo de peixe ou legumes)
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino (reserve).
Unte a panela de barro com azeite
Coloque a metade da cebola, pimentão e tomate no fundo da panela e coentro.
Por cima dos legumes colocar as postas de peixe
Cobrir o peixe com o restante dos legumes: pimentão, tomate e cebola.
Distribuir o óleo de urucum por cima de tudo
Cobrir com leite de coco
Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar até o peixe ficar macio
Obs: se for necessário molhar com fundo de peixe durante o cozimento. Decorar com cheiro verde e coentro.