Carpaccio Bovino dos Chefnautas
Receita do(a) Chefnauta: Bruna Bacelar
INGREDIENTES
- lâminas de carpaccio (carne crua bovina)
- 3 colheres sobremesa de ragu de tomate
- 3 fatias de provolone
- Folhas de manjericão
- Orégano
Molho para acompanhamento ragú de tomates
- 5 colheres de azeite
- 1 cenoura pequena muito bem picada
- 1 cebola muito bem picada
- 1 galhinho de salsão bem picado
- 2,5 kg de tomates para molho, bem firmes, sem as semente nem as partes brancas, picados
- 2 galhos de salsinha
- folhas de manjericão
- Sal e 1 colher de açúcar (opcional) para quebrar a acidez
- Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Em uma panela funda coloque para fritar a cenoura, a cebola e o salsão, quando dourar coloque os tomates a salsinha e o manjericão, deixe que cozinhe até que o tomate desmanche. Peneire e volte ao fogo por mais uma hora, tempere com sal, pimenta e açúcar Se preciso, coloque um pouco de água até completar o cozimento.
Arrume as lâminas de carpaccio de maneira harmoniosa. Coloque uma colher de ragú em cima de cada uma. Por cima do ragú, deposite as fatias do provolone. Polvilhe o orégano, as folhinhas de manjericão, arrume o enfeite escolhido e sirva!
Obs: se desejar, faça o molho apenas com azeite, aceto balsâmico, alcaparras, sal e pimenta.
Receita enviada pelo grupo de estudantes da faculdade Estácio de Sá:
Bruna Bacelar – Ana Paula – Izabela Dolabela – Filipe Viana – Tallyta Teixeira