Bacalhau da Noruega em Panela de Barro Terra de Minas
INGREDIENTES
Receita exibida no Programa “Terra de Minas”, da Rede Globo e tema da campanha publicitária da Norge-bacalhau da Noruega para divulgar o “bacalhau saithe” em todo o Brasil.
Assista também o vídeo com o passo a passo de toda preparação: https://chefachef.com.br/video.php?id=6
*Rendimento: 4 porções
*Tempo de Preparo: 40 minutos
*Nível de dificuldade: fácil
- 1kg de bacalhau saithe em postas grossas, dessalgado e aferventado
- 500g de batatas inglesa cozidas ao dente
- 1 cebola em rodelas
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de azeitonas portuguesas
- 4 ovos cozidos
- 4 dentes de alho em lâminas
- 1 folha de louro
- 1 colher de urucum ou colorau
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- sal e noz-moscada a gosto
- cheiro verde a gosto(salsa e cebolinha)
- 1 panela de barro grande
MODO DE PREPARO
Na panela de barro aquecida, coloque o azeite e doure as lâminas de alho e reserve.
Refogue a cebola e o alho triturado. Adicione o colorau,o louro e as batatas, previamente cozidas ao dente, na água que aferventou o bacalhau. Coloque o bacalhau, o molho de tomate e os pimentões. Deixe apurar e acerte os temperos com sal, noz-moscada e pimenta. Acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Decore com fatias de ovos e um galho de salsa. Polvilhe as lâminas de alho reservadas. Sirva imediatamente na própria panela de barro como na sugestão da foto do site www.chefachef.com.br.
Este bacalhau na panela de barro é campeão de suspiros na minha casa! O sabor do bacalhau com a batata, extraído da panela de barro é algo surpreendente!