Cappelletti ao Ragu de Vitela Margherita
INGREDIENTES
- 500g de cappelletti caseiro Marguerita
- 500g de carne de vitela moída
- 1 kilo de tomate concassé picado (aferventados sem pele e sem sementes)
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 1 cebola finamente picada (brunoise)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 250 ml de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher de (chá) de noz moscada ralada
- Sal, pimenta, manjericão a gosto.
- Folhas de manjericão (reserve um ramo)
- Queijo parmesão para polvilhar (opcional)
- Fundo de legumes ou água o quanto baste
MODO DE PREPARO
Temperar a carne com o alho picadinho, pimenta do reino e refogar numa panela com o azeite e a cebola picada. Deglaçar com o vinho. Após alguns minutos, acrescentar os tomates. Se necessário colocar uma a duas xícaras de fundo de legumes ou água e deixar apurar. Acrescentar o açúcar e acertar os temperos com noz-moscada, sal e pimenta do reino. Deixe ferver aproximadamente 10 a 15 minutos. Finalizar com as folhas de manjericão. Desligar o fogo e manter aquecido.
Cozinhar os cappelletti em três a quatro litros de água fervente com uma colher de sal ou 2 cubos de caldo de galinha. Quando subirem estarão cozidos. Retirar com uma escumadeira e colocar em pratos individuais ou numa bela travessa. Regar fartamente com o ragu ao sugo e se desejar, polvilhar parmesão ralado. Decorar manjericão e pimenta rosa. Servir imediatamente. Esta receita é uma das favoritas do meu marido. Ótima para harmonizar com um vinho tinto CABERNET ou CARMENERE.
Toque de Chef: aromatize a água do cozimento com um bouquet garni (amarrado de ervas), ver receita aqui no portal gastronômico chefachef. Se usar molho pronto refogado (tipo pomarola), refogá-lo em um pouco de azeite com cebola picada, acrescentar 1 colher de (sopa) rasa de açúcar para cada lata de molho refogado, um pouco de vinho, noz- moscada, pimenta do reino, uma pitada de canela e manjericão fresco. Deixar apurar e servir em seguida.
RECOMENDO O CAPPELLETTI CASEIRO DA CASA DE MASSAS MARGUERITA
à rua Uberaba, 402, Barro Preto/BH. Tel: 3295-1629 Contato com Iracema ou Mary Chiari.