Sorvete de Ora Pro Nóbis da Confraria dos Gastrônomos

Receita do(a) Chefnauta: Confraria dos Gastrônomos

Olá Chefnauta! Esta é uma incrível receita mineira do Sorvete de Ora Pro Nóbis da Confraria dos Gastrônomos, que gentilmente compartilhamos com você!

INGREDIENTES

  • 3 kg de ora-pro-nóbis (só as folhas)
  • 750 g de açúcar refinado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 pote (250 g) de liga neutra (produto encontrado em mercados especializados)

MODO DE PREPARO

Para desidratar o ora-pro-nóbis, pôr as folhas em uma panela de fundo grosso e levá-la ao fogo brando, mexendo bem, por 10 minutos, até as folhas murcharem completamente. Deixar esfriar. Bater as folhas murchas em uma batedeira ou no liquidificador, por sete minutos, com o leite frio, açúcar e a liga neutra. Levar ao congelador por uma hora, na regulagem máxima, para congelar. Depois, voltar a temperatura para o grau usado diariamente, para conservar a sobremesa no congelador. Servir com cobertura de menta.