SALADA FESTIVA da chef Rosilene Campolina com Arroz Albaruska

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de Arroz (cozido al dente, podendo utilizar o parboilizado ou integral)
  • 5 colheres (sopa) de azeite (reserve duas para finalizar)
  • ½ cebola (picada)
  • 3 dentes de alho (cortados em lâminas)
  • 1 pitada de curry ou açafrão
  • ½ xícara de pimentões vermelho e amarelo (em cubinhos)
  • 150g de Tomate-Cereja (cortados ao meio)
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão e hortelã
  • 200g de cogumelos Shitake (fatiados)
  • 1 pimenta Dedo-de-Moça (picadinha e sem sementes)
  • Azeite e gotas de Limão (a gosto)
  • Flor de Sal defumada (para finalizar)

MODO DE PREPARO

1) Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho e o açafrão. Adicione os cogumelos, os pimentões, e o arroz. Misture bem e desligue o fogo.

2) Junte as folhas de manjericão, a pimenta Dedo-de-Moça e por último, os tomatinhos.

3) Finalize com azeite, gotas de limão e Flor de Sal. Sirva em prato fundo, decorado com cogumelos e telha crocante de arroz e folhinha de manjericão.