Pé de Moleque “Dona Lucinha” Tema Junino

Pé de Moleque “Dona Lucinha” Tema Junino no “Momento Gastronômico com
Rosi Campolina”, na Rádio Inconfidência. Escute agora!
@rosilene_campolina @radioinconfidencia

Foto: Miguel Aun

RECEITA PÉ DE MOLEQUE “Dona Lucinha”

INGREDIENTES

  • 1 quilo de amendoim torrado e descascado
  • 1 rapadura
  • 2 xícaras de chá de água

MODO DE PREPARO

Raspar a rapadura e levar ao fogo em tacho de cobre, juntamente com a água. Deixar engrossar até formar melado grosso, mexendo sempre com colher de pau.

Para tirar o ponto, colocar uma pequena porção em água fria, ao juntar, formando uma bola, apagar o fogo, colocar o amendoim e bater em roda até clarear.

Ao mesmo tempo, untar uma mesa ou pedra, polvilhar com farinha de mandioca e pingar o doce em colheradas. Esperar esfriar, retirar e conservar em recipiente seco.

Este doce e as calçadas de pedras das cidades coloniais foram batizados com o mesmo nome. Ambos fazem lembras os pés calejados dos que não podiam andar calçados.