Salada Festiva de Arroz Albaruska
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de Arroz (cozido al dente, podendo utilizar o parboilizado ou integral)
- 5 colheres (sopa) de Azeite (reserve duas para finalizar)
- ½ Cebola (picada)
- 3 dentes de Alho (cortados em lâminas)
- 1 pitada de Curry ou Açafrão
- ½ xícara de pimentões Vermelho e Amarelo (em cubinhos)
- 150g de Tomate-cereja (cortados ao meio)
- ½ xícara (chá) de folhas de Manjericão e Hortelã
- 200g de Cogumelos Shitake (fatiados)
- 1 Pimenta-dedo-de-moça (picadinha e sem sementes)
- Azeite e otas de Limão (a gosto)
- Flor de Sal defumada (para finalizar)
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho e o açafrão. Adicione os cogumelos, os pimentões, e o arroz. Misture bem e desligue o fogo.
Junte as folhas de manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e por último, os tomatinhos.
Finalize com azeite, gotas de limão e flor de sal. Sirva em prato fundo, decorado com cogumelos e telha crocante de arroz e folhinha de manjericão.
FONTE: albaruska.com.br/post/salada-festiva-de-arroz-albaruska