RABANADA NATALINA

INGREDIENTES

  • 4 pães franceses amanhecidos fatiados (2cm)
  • 395g de leite condensado ou 350g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral com um pouco de leite de coco Qualicy (opcional)
  • 4 ovos batidos
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro misturado com canela em pó
  • Raspas de laranja e limão para finalizar

MODO DE PREPARO

Passe as fatias de pão no leite integral misturado com o leite condensado ou açúcar (sem deixar encharcar);
Passe depois nos ovos batidos com uma pitada de  sal, canela e gotas de baunilha e metade do vinho do Porto.

Numa frigideira, fogo brando, derreta a manteiga, grelhe-as na frigideira (selando-as) até ficarem levemente douradas. Coloque em assadeira com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Pingue um pouquinho de vinho do Porto sobre cada fatia. Feito isso, forre a assadeira com papel-manteiga e leve ao forno apenas alguns segundos para caramelizar. 
Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro com canela e raspas de laranja ou limão. Sirva como sobremesa, lanche da tarde ou no café da manhã natalino.

Toque de chef: as rabanadas podem ser preparadas de véspera e apenas aquecidas na hora de servir. No lanche da tarde, acompanhe-as com uma taça de vinho do Porto! Bom apetite!