Torresmo de Barriga Suína marinado na cachaça
INGREDIENTES
- 1 k de barriga suína magra.
- 10g de pasta de sal com alho.
- 200ml de cachaça.
- 2 folhas de louro pra perfumar.
- Pimenta do reino a gosto.
- Flor de sal de ervas pra finalizar Para acompanhar:
- molho picante de jabuticaba ou de goiabada
- 1 limão
MODO DE PREPARO
Regue a barriga com a cachaça e passe a pasta de alho por toda a peça. Em seguida, polvilhe pimenta do reino e deixe marinar (na geladeira) por 1h sobre as folhas de louro. Leve pra assar no forno 180 graus por cerca de 2h (com a pele pra cima), numa grade dentro de um tabuleiro (ver foto) para escorrer toda a gordura. Retire quando a pele tiver crocante e corada. Polvilhe flor de sal de ervas e sirva com molho picante de jabuticaba ou goiabada. Se desejar uma pele mais pururucada, regue a pele com óleo bem quente (mas cuidado ⚠️) ou use um maçarico. Sirva com o molho picante de jabuticaba ou goiabada e gotas de limão.
Obs: na hora de servir pode aquecer na air fry pra manter a crocancia!