Nhoque de Abóbora HALLOUAI, inspirado no halloween “🎃
INGREDIENTES
- Abóbora japonesa: 1kg
- Farinha de trigo: 3 xícaras ou mais até o ponto de enrolar
- Batata inglesa: 2 (opcional, para ajudar a dar o ponto e diminuir a quantidade de farinha)
- Sal: 8g (cerca de 1 colher de chá)
- Pimenta-do-reino e noz moscada moídas a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as abóboras em tiras. Não precisa retirar as cascas. Coloque em um tabuleiro. Se quiser, cubra com folha de silicone para ajudar a segurar o vapor e cozinhar mais rápido. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos. Use um palito para se certificar de que as abóboras estão bem macias.
Amasse bem a abóbora. Tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino. Polvilhe a farinha e misture. Se você quiser, pode acrescentar duas batatas cozidas amassadas para ajudar a dar o ponto.
Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície lisa. Faça os rolinhos com a massa e corte-a.
Em uma panela com água fervendo, coloque o nhoque aos poucos. Assim que cozinharem, retire-os. Reserve.
Dica da chef:
- Você pode saltear o nhoque na manteiga com sálvia e alho ou utilizar o molho de sua preferência como, por exemplo, à bolonhesa ou bechamel. Finalize com muçarela ralada.