Antepasto Italiano de Abobrinha Zuchini
INGREDIENTES
- 8 abobrinhas italianas em rodelas finas (pode passar pelo ralador)
- 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 4 dentes de alho processados
- 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 500ml de azeite
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde (salsinha desidratada/ cebolinha)
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sementes de endro a gosto
- Óleo para fritar e papel-toalha para escorrer o óleo
MODO DE PREPARO
Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco para que fiquem totalmente sem água. Para facilitar a desidratação, pode deixar secar sobre uma toalha de um dia para o outro. Feito isso, frite-as em óleo quente, retirando-as com uma escumadeira e colocando-as para escorrer no papel-toalha. Após este processo, misture os outros ingredientes e coloque em um recipiente que possa ser fechado hermeticamente. Acerte os temperos (esta marinada é um pouco ácida) se preferir mais suave, coloque menos mostarda. Mergulhe toda a abobrinha nesta mistura e leve a geladeira em recipiente fechado. Sirva no outro dia acompanhada de pães italianos e torradas como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br
Toque de Chef: as abobrinhas podem ser também desidratadas no forno, sobre um papel manteiga, teflon ou tapete de silicone. Este antepasto ganha mais sabor depois de um ou dois dias na geladeira. Pode conservá-lo por até três meses! É irresistível!
Chef Rosilene Campolina.