Broinha aerosa da Rita Novais

INGREDIENTES

  • 250 ml de leite integral
  • 100 gr de margarina
  • 2 gr de sal
  • 36gr de açúcar
  • 50 gr de fubá mimoso
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 160 gr de ovos (+/- 4 unidades)
  • Erva doce é opcional!

MODO DE PREPARO

1- Colocar em uma panela, o leite, a margarina, o sal e o açúcar. Levar ao fogo até levantar fervura, em seguida acrescentar toda a farinha de trigo e o fubá peneirados juntos. Mexer bem até soltar totalmente do fundo da panela
2- Colocar a massa ainda quente na batedeira e com o batedor raquete bater acrescentando os ovos aos poucos( bater por +/- 10 min ou até ficar quase fria.
3- Em uma assadeira forrada com tapete Teflon ou com papel manteiga, colocar as bolinhas passadas no fubá e assar a 150 graus por 45 min. Ou até corar por cima

Receita enviada pela chef Rita Novais