Projeto Biomas: receita de sarapatel – Territórios Gastronômicos

Aprenda a preparar uma receita com ingredientes inspirados no único bioma exclusivamente brasileiro, a Caatinga. Quem ensina é o chef Wessery Zago.

A receita de hoje é inspirada nos ingredientes da Caatinga, um dos biomas brasileiros que será valorizado prelo projeto Biomas, uma parceria feita pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina e Territórios Gastronômicos.

Aprenda a preparar com o chef Wessery Zago receitas inspiradas no Bioma Caatinga. ( Foto: divulgação)

Quem ensina a preparar o prato é o cozinheiro, Educador do Centro Universitário UNA/BH e jornalista Wessery Zago.

Ao longo da semana, Wessery vai ensinar outros pratos inspirados no bioma. Não perca.+

O sarapatel pode ser utilizado para rechear o bun, o pão chinês, cuja receita você confere na próxima edição de Territórios Gastronômicos. ( Foto: divulgação)

INGREDIENTES

  • 1 kg de miúdos de porco
  • 100 g de banha de porco ou manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 molho de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de colorau ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de vinagre

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque os miúdos de porco, esprema o limão, acrescente o vinagre e escalde os miúdos até que obtenha uma consistência firme.

Retire do fogo e escorra, passe em água corrente.

Corte os miúdos de porco em macedônia.

Em uma panela, coloque a banha de porco ou a manteiga e refogue primeiro os legumes.

Acrescente os miúdos de porco.

Coloque água e deixe cozinhar por 40 minutos.

Ponha o sal.

Serviço:
Instagram: @chefwesseryzago

FONTE: https://territoriosgastronomicos.uai.com.br/2021/04/12/projeto-biomas-receita-de-sarapatel/