Fubá Suado Repaginado com Sorvete de Jabuticaba (versão doce)
INGREDIENTES
- – 3 xícaras de leite ou vinho de jabuticaba
- – 4 xícaras de fubá moinho d’água
- – 50ml de óleo de soja ou de milho
- – 1/2 xícara de manteiga
- – 50g de passas de jabuticaba (kri kri)
- – Queijo Minas a gosto em pequenos cubinhos (brunoise)
- – Rapadura ralada ou açúcar a gosto
- – 20g de canela em pó;
- – 250g de compota de jabuticaba (vovô Helê/Sabarabuçu)
- – 1 vidro de Cobertura de jabuticaba (calda Sabarabuçu)
- – Sorvete de Jabuticaba Sabarabuçu
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o fubá com apenas 1 pitada de sal;
Umedeça bem com leite ou vinho de jabuticaba;
Misture tudo até ficar úmido (grudando na colher), mas sem fazer papa;
Aqueça o óleo de milho ou a manteiga numa panela grossa (uso da Royal Prestige);
Adicione aos poucos o fubá úmido e mexa sempre com garfo para ficar solto por
20 a 30 minutos;
Pingue água, leite ou vinho e mexa o fubá suado sem parar mantendo o fogo baixo;
Tempere com rapadura ralada, canela e queijo. Tampe para suar e derreter o queijo;
Sirva uma porção do fubá suado com sorvete de jabuticaba Sabarabuçu e decore a gosto;