CURSO DE BISCOITOS DECORADOS ESPECIAL NATAL

Este curso foi desenvolvido para aqueles que desejam vender, presentear ou fazer para a família, lindos Biscoitos decorados com o tema de natal, fazendo dessas delícias uma verdadeira obra de arte.

Detalhamento do curso:

·         Básico: massas de biscoitos,tipos, técnica e preparo.

·         Cobertura: coberturas ideais para aplicar sobre os biscoitos, criando diversas texturas.

·         Coloração: diferença dos corantes em pó, gel e líquidos, e quais suas diversas aplicações, colorindo os glacês;

·         Bicos de confeitar: glacê real, cartuchos de papel e sacos de confeitar, as técnicas mais usadas na decoração de biscoitos decorados; bico Perlê.

·         Glacê diluído, como fazer contornos perfeitos.

·         No final os alunos levarão para casa os biscoitos decorados.

·         Data: 28/11 e 29/11 das 18:00 ás 21:00hs

·         Investimento: R$150,00

·         Carga Horária:6horas/ aula – 2 dias

·         Vagas: Aula prática – Máx. 5 alunos

CURSO DE CUPCAKES

ESPECIAL NATAL

Este curso foi desenvolvido para aqueles que desejam vender, presentear ou fazer para a família, lindos cupcakes decorados com o tema de natal de uma forma que vai fazer todos apaixonarem.

Detalhamento do curso:

·         Básico: massas de cupcakes,tipos, técnica e preparo.

·          Recheios ideais: tipos, aplicações e preparo

·         Montagem: como recheá-lo da melhor maneira, como deixá-lo pronto para receber a pasta americana

·         Cobertura: Como cobrir o bolinho corretamente, criando diversas texturas.

·         Pasta Americana:o que é e seus diferentes usos, receita e execução;

·         Coloração: diferença dos corantes em pó, gel e líquidos, e quais suas diversas aplicações, colorindo massas de açúcar e glacês;

·         Bicos de confeitar: glacê real, cartuchos de papel e sacos de confeitar, as técnicas mais usadas na decoração de cupcakes: Bicos Perlê e Pitanga

·         Modelagem básica: formas básicas, diversas modelagem com o tema nata;

·         Utilização de patchwork

·         No final os alunos levarão para casa os cupcakes decorados.

·         Data: 21/11 e 22/11 das 18:00 ás 22:00hs

·         Investimento: R$200,00

·         Carga Horária:8horas/ aula – 2 dias

·         Vagas: Aula prática – Máx. 5 alunos

CURSO DE CAKE DESIGNER MÓDULO I INICIANTE

Nós do Ateliê dos Bolos e Biscuit elaboramos este curso,reunindo nele técnicas essenciais para que você se torne um Cake Designer, profissional especializado na arte de fazer e Decorar Bolos.

O Curso foi dividido em 3 módulos, sendo eles pré requisito para matrícula no módulo subseqüente. Os profissionais que já possuírem as técnicas descritas em cada módulo e quiserem fazer um módulo mais avançado, terão que apresentar certificado da escola onde fizeram aquele curso para que se possa pular direto para o módulo desejado.

Detalhamento do curso:

No módulo I o profissional é apresentado ao universo desta profissão, aprendendo desde a base dos bolos decorados, começando pela massa, até técnicas elaboradas e modernas.

Público Alvo: profissionais da área de confeitaria pessoas interessadas em se profissionalizar em Decoração Artística de Bolos e profissionais da área que queiram se reciclar ou aprimorar.

·         Básico: massas de bolos,tipos, técnica e preparo.

·          Recheios ideais: tipos, aplicações e preparo

·         Montagem de bolo: como cortar e nivelar o bolo, como recheá-lo da melhor maneira, como deixá-lo pronto para receber a pasta americana

·         Cobertura: Como cobrir o bolo corretamente, criando quinas em bolos redondos e quadrados, dando acabamento perfeito.

·         Massas de açúcar tipos: pasta americana, massa elástica, massa para flores, o que são cada uma e seus diferentes usos, receita e execução;

·         Coloração: diferença dos corantes em pó, gel e líquidos, e quais suas diversas aplicações, colorindo massas de açúcar e glacês;

·         Bicos de confeitar: glacê real, cartuchos de papel e sacos de confeitar, as técnicas mais usadas na decoração de bolos atualmente:Bicos perlê e Pitanga- pois(poá), ponto cordão, conchas, conchas invertidas, roseta, pitanga, flor de lis, linhas retas e escritas;

·         Massa elástica: fitas de açúcar paralelas, texturas criadas com Patchwork®, laços simples, babado simples e Drapeados harmônicos

·         Flores de açúcar; introdução as técnicas mais básicas de aramar, estruturar e pintar flores de açúcar,utilização de verniz comestível..

·          Execução da Stephanotis, Fresia e Rosa Peppermint (Rosa rápida)

·         Modelagem básica: formas básicas, modelagem infantil;

·         Técnicas Gerais: Matelassê para bolos redondos e quadrados

Pequenos arranjos florais

·         Finalização: cobrindo adequadamente o bolo com a pasta americana, cada aluno fará a montagem de um bolo em dois andares, decorado com as técnicas aprendidas.

·         Data:

·         Dia 04/11 de 09:00 ás 17:00hs

·         05/07/ e 08/11 de 09:00 ás 18:00hs

·         Investimento: 900,00

·         Carga Horária: 32h total de aula – 4 dias com uma hora de intervalo par almoço.

·         Vagas: Aula prática – Máx. 5 alunos

Formas de pagamento:

Á vista R$810,00 (10% de desconto)

Parcelado 3X R$300,00

NAKED CAKE

Detalhamento do curso:Neste curso o profissional da área irá aprender como montar bolos no estilo Naked (pelado) com perfeito visual, em um ou maior número de andares, combinado a decoração com frutas e flores.·         Tipos de massas de bolos específicas para esta montagem.·          Recheios ideais: tipos, aplicações e preparo·         Montagem de bolo: como cortar, como recheá-lo da melhor maneira, como deixá-lo nivelado e com recheio bem divididos.·         Impermeabilização da massa·         Estrutura, como preparar o bolo para receber outros andares.·         Coberturas: Como receber coberturas de maneira atraente.·         Como transportar.·         Validade, armazenamento.·         Montagem de bolo em andares.  ·         Data:30/11 sábado·         Investimento:R$ 200,00·         Carga Horária: 8h/aula – das 9h às 18h (1 dia com uma hora de intervalo par almoço.)·         Vagas: Aula prática – Máx. 5 alunos 

Serviço:Le Chef Pâtissier Alessandra Alvarenga Cake Designer 31 – 9696-3351 Email: alessandralvareng@yahoo.com.br