Arroz Doce Terra de Minas
Confira a deliciosa receita do arroz doce da minha infância, apresentada no programa Terra de Minas, da rede globo.
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 300 ml de leite integral
- Canela, cardamomo e anis estrelado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de açafrão-da-terra
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite de coco qualicy
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Raspas de laranja a gosto
- Geleia de flor de hibiscus (pode ser morango ou outra geleia da sua preferência)
- Amendoim caramelizado , tipo pralinê (para decorar)
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Primeiro, cozinhe o arroz. Para cada xícara de arroz, coloque um litro de água. Nesta hora você pode acrescentar as especiarias de sua preferência. Em torno de 20 minutos, a água deve secar e o arroz já vai estar cozido.
Em outra panela, doure o açafrão na manteiga e coloque o arroz e o leite. Pode utilizar também do açafrão-da-terra. Enquanto mistura, deixe ferver e acrescente o leite condensado e o leite de coco.
Deixe apurar um pouco (cerca de 5 minutos) e coloque o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos. Depois de apagar o fogo, coloque a raspa da laranja, uma pitada de sal e misture bem.
Pra montar, coloque uma camada de geleia no fundo, o arroz doce e por cima amendoim caramelizado em pedaços.