Flor de Sal Cimsal, a Brasileiríssima…

Como diz Alain Ducasse, um grão a mais ou a menos de sal é o bastante para destruir a harmonia gustativa de um prato. Produto dos mais importantes na gastronomia, há dois tipos de sal: o marinho, extraído da água do mar, por evaporação, e o sal-gema, que existe no estado de cristais, no interior da terra. Uma combinação harmoniosa entre marés, ventos, chuva e o sol, cria nas salinas a Flor de Sal, ou seja, que nada mais é do que a primeira camada de sal (da espessura de uma unha), que começou a ser extraída pelos povos Celtas há cerca de 2.000 anos. Colhida manualmente por “jardineiros do mar”, é necessário, aproximadamente, 80 quilos de sal marinho bruto para produzir 1 quilo dos caríssimos cristais de Flor de Sal. Gourmets que não abrem mão de cozinhar com o produto acabam de ganhar uma novidade. A brasileiríssima Cimsal (Comércio e Indústria de Moagem e Refinação Santa Cecília Ltda, ), que tem salinas no Rio Grande do Norte e Ceará, acaba de lançar, numa embalagem gourmet, um potinho com o produto este alimento, que já é utilizado em alguns restaurantes brasileiros, como o recém-aberto Na Cozinha, e que está sendo vendido em mercados, como a Casa Santa Luzia. Onde Comprar em BH/MG:No Super Nosso Gourmet, já está disponível em todas as lojas e também na Spazio do Olivo! Esta Eu Re…comendo! Um abraço, de chef a chef, Rosilene.


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