Panetone de Frutas Sem Glaten e Sem Lactose por Chef Julie Christy
INGREDIENTES
- 2 xícaras de (chá) farinha Mix Pan (Schär)
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de açúcar de demerara orgânico Native
- 1 colher (chá) de mix de goma xantana e guar (Leve Crock )
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo de coco – na temperatura de geladeira, ele deve estar duro como manteiga(Fino Coco ou Copra )
- ½ colher (sopa) de essência de panetone
- 100g de mix de frutas secas (Uniagro)
- 4 colheres de sopa de rum
- ½ colher (sopa) de creme vegetal Becel
- 1 forma para panetone de papel
MODO DE PREPARO
Misturar as frutas secas com o rum. Reservar.
Misturar o ovo, o óleo de coco e a essência de panetone. Reservar.
Na vasilha da batedeira colocar a farinha Mix Pan, o sal, o açúcar de demerara, o mix de goma e o fermento. Misturar todos os secos com uma colher. Ligar a batedeira na velocidade baixa, aos poucos adicionar a água morna e aumentar a velocidade da batedeira.
Sem desligar a batedeira incorporar a mistura de ovo, óleo de coco e essência. Bater até a massa ficar homogênea.
Desligar a batedeira e agregar a mistura de frutas secas e rum, com o auxílio de uma colher.
Transfira a massa para a forma de panetone, coloque esta forma sobre um tabuleiro e deixar descansar e crescer por 30 minutos. Pode deixar dentro do microondas desligado.
Assar em forno pré-aquecido, 240˚c, por 30 minutos. Retirar o panetone do forno, pincelar o creme vegetal sobre o panetone e voltar com o panetone para o forno por mais 10 minutos. Nesta etapa diminuir o forno para 180˚c.
Características do preparo:
-sem glúten
-sem lactose
-rendimento: 1 panetone
-tempo de preparo: cerca de 1 hora e 40 minutos
Contato com a Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br