Russian Rocks da Julie Christy Vasconcelos
Receita do(a) Chefnauta: Julie Christy Vasconcelos
Russian Rocks são tipo Cookies, biscoitinhos amanteigados muito comuns nos Estados Unidos.
Minha filha sempre me pede para fazer eu fico enrolando. Mas dessa vez ela se propôs a ajudar e aprender. Fiquei animada e resolvi resgatar uma receita que aprendi a mais de 20 anos, quando morei por alguns meses em Lyndhurst – New Jersey.
Foi com a Mrs.Rose que aprendi a fazer os Russian Rocks! Um tipo especial de cookies. Eles ficam mais altinhos, sequinhos por fora e úmidos por dentro.
Que saudades da Mrs. Rose… Dedico a ela este post!
Russian Rocks
INGREDIENTES
- ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 160g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (cerca de 130g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (cerca de 130g)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 350g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
Bater a manteiga com o açúcar refiando e o açúcar mascavo até virar um creme. Utilize um fuet (batedor de arames). Acrescentar o ovo, o sal, o fermento e o leite.
Gradualmente agregar a farinha de trigo até a massa ficar difícil de mexer. A massa tem que ficar macia e bem ligada, igual massinha de brinquedo. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Por fim adicionar as nozes e as gotas de chocolate. Mexer com cuidado, utilizando uma colher. Modelar as bolinhas sem apertar muito. Colocar os cookies em forma untada com manteiga ou utilizar tapete de silicone.
Assar em forno alto, pré-aquecido, por 15 a 20 minutos. Os Russian Rocks não ficam dourados. Você vai saber que estão assados quando estiverem rachados e fofinhos.
Chef Julie Christy
(31) 3277-7171 | 8451-3702