Parafuso da Tia Nenna – Fusilli della Zia Nenna

Receita do(a) Chefnauta: Chef Paulinho Pecora da FIC-Federazione Italiana Colchi

Esta receita foi gentilmente enviada pelo amigo, chef e italianíssimo Paulinho Pecora, membro da FIC –  Federazione Italiana Cuochi, a maior federação italiana de chefes do mundo. Esta é uma homenagem do ano na Itália no Brasil!   

INGREDIENTES

  • 500 g de Fusilli
  • 150g de cogumelos paris frescos
  • 300 g de peito de frango 
  • 100 g de Ervilhas Frescas 
  • 100 g presunto cozido
  • 1 l de base pra Bechamél
  • 1 haste de salsão (aipo) fatiado
  • 1 / 2 cebola picada
  • 30 ml azeite extra virgem
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe os cogumeos tirando suas hastese cortando na metade e lave . Cortar o frango, o presunto em cubos,  os cogumelos em água quente para hidratar por 30 min, escorra e reserve.

Despeje o azeite em uma panela grande e frite o alho, a cebola, o salsão (aipo) e os cogumelos tudo juntos durante 5 minutos. Adicionar o peito de frango e refogue por 10 minutos em fogo baixo , corrija o sal e pimenta, acrescente o presunto e deixe refogar por 3 min.

Junte o bechamél e as ervilhas tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Cozinhe o fusilli em abundante água salgada, escorra al dente e misture na panela porpoucos minutos, desligue o fogo e tempere com salsinha. Se quiser pode coloca-la em um pirex refratário com bastante queijo ralado levá-la para ao forno gratinar por 20 min .