Parafuso da Tia Nenna – Fusilli della Zia Nenna
Receita do(a) Chefnauta: Chef Paulinho Pecora da FIC-Federazione Italiana Colchi
Esta receita foi gentilmente enviada pelo amigo, chef e italianíssimo Paulinho Pecora, membro da FIC – Federazione Italiana Cuochi, a maior federação italiana de chefes do mundo. Esta é uma homenagem do ano na Itália no Brasil!
INGREDIENTES
- 500 g de Fusilli
- 150g de cogumelos paris frescos
- 300 g de peito de frango
- 100 g de Ervilhas Frescas
- 100 g presunto cozido
- 1 l de base pra Bechamél
- 1 haste de salsão (aipo) fatiado
- 1 / 2 cebola picada
- 30 ml azeite extra virgem
- 1 ramo de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe os cogumeos tirando suas hastese cortando na metade e lave . Cortar o frango, o presunto em cubos, os cogumelos em água quente para hidratar por 30 min, escorra e reserve.
Despeje o azeite em uma panela grande e frite o alho, a cebola, o salsão (aipo) e os cogumelos tudo juntos durante 5 minutos. Adicionar o peito de frango e refogue por 10 minutos em fogo baixo , corrija o sal e pimenta, acrescente o presunto e deixe refogar por 3 min.
Junte o bechamél e as ervilhas tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Cozinhe o fusilli em abundante água salgada, escorra al dente e misture na panela porpoucos minutos, desligue o fogo e tempere com salsinha. Se quiser pode coloca-la em um pirex refratário com bastante queijo ralado levá-la para ao forno gratinar por 20 min .