Mini Torta de Chocolate com Cereja do Fabrício Horta

Receita do(a) Chefnauta: Fabrício Horta do Blog Fafa

INGREDIENTES

Massa

  • 2 colheres (sopa) de açucar refinado (40g)
  • 1 gema (cerca de 20g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (90g)
  • 1 ovo inteiro (cerca de 60g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

Recheio

  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado (100g)
  • ½ lata de creme de leite (150g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite, picado (100g)

MODO DE PREPARO

MASSA

Misture o açúcar com a manteiga, o sal, a gema e o ovo. Ligue com a farinha formando uma farofa, sem sovar. Forre as forminhas e asse em forno preaquecido. Desenforme quando estiverem mornas.

RECHEIO
Junte os ingredientes e leve ao banho-maria, mexendo até que fique liso e brilhante. Esfrie para utilizar.

MONTAGEM

Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar, com bico pitanga, e recheie as tortinhas. Decore com cereja inteira, castanhas picadas, damascos, etc.

Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: União Receitas/Fabricio Horta https://cheffafa.blogspot.com.br/2012/05/mini-torta-de-chocolate.html