Costelas de Porco Glaceadas na Geleia de Jabuticaba com Bambá de Couve
Receita do(a) Chefnauta: Luciana Aparecida Hilário Marina Nicolai e Nathalia Celeste
Esta receita foi enviada pela equipe Mastomate, formada por Luciana Aparecida Hilário, Marina Nicolai e Nathália Celeste que venceram o Concurso Nestlé do Mercado Central em nov/2011.
Costelinhas glaceadas na jabuticaba
- 300 g Costelas de Porco
- 10 g Alho picadinho
- 1 galho Alecrim
- 1 galho Tomilho
- 20 ml Vinho Branco
- 10 ml Azeite
- 20 g Geléia de Jabuticaba
- 1 Colher sopa MAGGI® Caldo Líquido Carne
- 50 ml Água
- q.s Sal
- q.s Pimenta do Reino
Bambá de couve
- 01 maço Couve
- 120 g Fubá de moinho d´água
- 500 ml Água
- 1/2 unid Cebola
- 1 dente Alho
- 1 unid Ovo Caipira
- 1 Colher sopa MAGGI® Caldo Líquido Carne
- 5 ml Óleo
- q.s Sal
- 20 g Queijo do Serro ralado
Molho de Pimenta Biquinho
- Qtade Un Especificações
- 5 g MAGGI® Caldo Líquido Carne
- 200 ml Creme de Leite NESTLÉ®
- 50 g Pimenta biquinho
- 10 g Manteiga
- 10 g Cebola picadinha
- Sal e noz- noscada a gosto
MODO DE PREPARO
Costelinhas glaceadas: Marinar as costelas de porco com o alho, um pouco de azeite, alecrim, tomilho, sal, pimenta do reino e o vinho branco. Reserve. Aqueça uma frigideira e doure uniformemente as costelas já marinadas no restante do azeite. Levar as costelas ao forno a 200°C por 5 minutos, para secar a superfície da carne. Enquanto as costelas estão no forno preparar em uma panela uma calda com o caldo líquido de carne maggi, a geléia de jabuticaba e a água. Retirar as costelas do forno e pincelá-las com a calda, voltar ao forno por mais 2 minutos. Servir quente acompanhado do bamba de couve.
Bambá de couve: Dourar a cebola e o alho no óleo, acrescentar o caldo líquido de carne e o fubá dissolvido na água, deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione a couve já picadinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Finalizar com o queijo do serro e o ovo caipira cozido.Servir quente como acompanhamento da costelinha de porco glaceada.
Molho de Pimenta Biquinho: Bater no liquidificador o creme de leite nestlé e a pimenta biquinho, coar e reservar. Em uma panela dourar a cebola na manteiga,adicionar o creme de pimenta reservado e o caldo líquido