Bucattini alla Campagnola – Furadinho a moda do Campo
Receita do(a) Chefnauta: Chef Paulinho Pecora da FIC-Federazione Italiana Colchi
Esta receita foi gentilmente enviada pelo amigo, chef e italianíssimo Paulinho Pecora, membro da FIC – Federazione Italiana Cuochi, a maior federação italiana de chefes do mundo. Esta é uma homenagem do ano na Itália no Brasil!
INGREDIENTES
- 500 g de Furadinho (massa seca pronta)
- 150g de azeitonas pretas sem caroço
- 700g de tomates maduros frescos, picados
- 4 dentes de alho picados
- um ramo de manjericão e de salsa.
- 30 ml azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe e lave os tomates. Cortar em cubos com casca e tudo e reserve. Despeje o azeite em uma panela grande e frite o alho, as azeitonas tudo junto durante 5 minutos. Adicionar os tomates picado, e o orégano, corrija o sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
Cozinhe o furadinho em abundante água salgada, escorra al dente e misture na panela porpoucos minutos, desligue o fogo e tempere com salsinha. Sirva em pratos fundos, decore com manjericão.
Chef Paulinho Pecora da FIC-Federazione Italiana Colchi