Codorna na rapa da corda-receita campeã do concurso no Mercado Central 2010

Receita do(a) Chefnauta: Aldemir, Alessandra, Daniel, Danio, Eduardo Batista e Gustavo Sana

Esta receita venceu o concurso no festival gastronômico do Mercado Central 2010. Foi elaborada

e preparada pelos chefes Aldemir, Alessandra, Daniel, Dênio, Eduardo Batista e Gustavo Sana. O Portal Chef a Chef também a indicou para uma apresentação no programa Terra de Minas, da rede globo e feira Technobar 2011. Parabéns aos vencedores, que agora compartilham esta delícia com todos os Chefnautas! Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo:

INGREDIENTES

  • 02 codornas desossadas
  • 20g de castanha-do-pará ralada ou triturada
  • 50g de tomate picado
  • 50g de pimentão amarelo e vermelho misturados
  • 1/4 de cebola roxa picadinha
  • 60g de requeijão de raspa
  • 30 ml de azeite de cúrcuma
  • Alho a gosto
  • 2 g de açafrão-da-terra
  • 20 ml de caçhaça
  • 1/2 limão galego
  • Sal
  • Farinha de pequi
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha e coentro
  • 60g de feijão de corda cozido
  • 50 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Comece marinando as codornas com limão. Coloque uma pitada de pimenta do reino e sal a gosto e deixe descansar por 20 minutos.

O próximo passo é montar a farofa para o recheio da codorna. Misture a farofa de pequi com a castanha-do-pará, a cebola, os pimentões amarelos  e vermelho e o tomate. A farinha de pequi já tem tempero, por isso, não tem necessidade de temperar mais. Coloque o requeijão, um pouco de salsa e o coentro. Misture bem e está pronto o recheio da codorna.

Para rechear a codorna é preciso ter cuidado porque é uma carne muito sensível pra desossar. Feche as pernas com palito para não vazar o recheio. Depois de colocar um pouco, feche as assas com mais um palito. A codorna está pronta para ir ao fogo. Em uma panela com um pouco de óleo, frite os dois lados.

Hora de preparar o feijão de corda. Numa panela coloque o azeite, o alho, a cebola, tomate, pimentões coloridos e refogue tudo. Depois coloque o feijão de corda cozido e deixe por 10 minutos. No final, acrescente cheiro verde, creme de leite e mais requeijão de rapa.

Para montar o prato, coloque o feijão de corda e a farofa de pequi. Depois, coloque a codorna por cima. Finalize com um fio de azeite de cúrcuma.