Torta de Frango com Palmito Pupunha Por chef Julie Christy
INGREDIENTES
- 500g de farinha Mix Pan Schär ou Beladri
- 100g de óleo de coco – em temperatura de geladeira (Fino Coco ou Copra)
- 1 colher (chá) de mix de goma xantana e guar Leve Crock
- 1 colher (chá) de sal
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema (para pincelar na massa na hora de assar)
MODO DE PREPARO
Misturar a farinha, o mix de goma e o sal. Adicionar o óleo de coco em pequenos pedaços. Com as pontas dos dedos fazer uma farofa com a farinha e o óleo.
Bater os ovos com garfo e adicionar aos poucos na farofa. Amassar. Acrescentar a água gelada, uma colher de cada vez. Amassar até formar uma bola lisa e uniforme. Dependendo do tamanho dos ovos será necessário menos ou mais colheres de água.
Envolver a massa em filme plástico e deixar descansando na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Abrir a massa entre dois plásticos com a ajuda de um rolo de massa ou de uma garrafa limpa. Cobrir o fundo e as laterais da forma com a massa.
Colocar o recheio dentro da forma. O recheio tem que estar totalmente frio para que ele não comece a assar a massa quando entrar em contato com ela.
Passar um pouco de gema de ovo nas bordas da torta. Cobrir com a massa e apertar bem nas laterais para a torta não abrir. Pincelar gema por cima da massa e assar em forno pré-aquecido, 200˚c, até dourar.
Recheio
Ingredientes:
1 kg de peito de frango cozido, temperado e desfiado
1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim e Pimenta Ômegas Gourmet
150 g de palmito pupunha São Cassiano – descongelado e picado
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
½ cenoura ralada
2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal (caso necessário)
Salsinha picadinha
Preparo:
Refogar a cebola e o alho no Óleo de Gergelim e Pimenta Ômegas Gourmet, juntar a cenoura, o palmito e o frango.
Dissolver o amido de milho na água e juntar ao frango. Mexer e deixar reduzir até formar um molho cremoso.
Acertar o sal e colocar a salsinha. Deixar esfriar completamente antes de rechear a torta.
Dicas:
-o recheio pode ser de camarão, carne seca, legumes… Mas sempre empregue o recheio frio.
-pode utilizar formas de quiche, de torta ou montar dentro de um pirex baixo.
Características do preparo:
-sem glúten
-sem lactose
-rendimento: 1 torta tamanho médio
-tempo de preparo: cerca de 2 horas e 30 minutos
Contato com a Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br