Talharim com Aspargos e Bacon do Chef Paulinho Pecora da FIC
Receita do(a) Chefnauta: Chef Paulinho Pecora da FIC-Federazione Italiana Couchi
Queridos Amigos e Chefnautas do portal Chef a Chef, em homenagem ao ano Brasil-Itália que comemoramos emm 2011, o grande Chef PAULINHO PECORA, da FIC – FEDERAZIONE ITALIANA COUCHI enviou ao Chef a Chef algumas de suas maravilhosas receitas de massas, ou melhor dizendo, pasta. Confira aqui no site nesta página porque o macarrão é o prato símbolo da Itália e uma unanimidade nas mesas brasileiras. BUON APETITTO!
INGREDIENTES
- 500 g de Talharim
- 150g de Bacon
- 300 g de aspargos verdes só as pontas
- 1 / 2 cebola picada
- 1 dente de alho
- um ramo de manjericão, salsa,
- 30 g de manteiga
- 30 ml azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe e lave todos os aspargos. Cortar os bulbos das pontas e deixe branquear em água quente 10 min, escorra e reserve. Despeje o azeite em uma panela grande e frite o alho, a cebola, o bacon até que dourem, acrescente as ponts de aspargos e salteie todos juntos durante 5 minutos. Corrija o sal.
Cozinhe o Talaharim em abundante água salgada, escorra al dente e misture na panela com o molho, junto com a manteiga e um pouco da água de cozimento do macarrão, por poucos minutos, desligue o fogo.
Sirva em pratos fundos, decore com manjericão.