Risoto Tentação de Morangos e Foie Gras
Esta receita reúne duas tentações, os morangos e o delicioso foie gras, o fígado gordo de pato ou ganso.
INGREDIENTES
- 300g de arroz arbório (próprio para risotos)
- 200g de morangos lavados e higienizados cortados em lâminas (reserve alguns para decorar)
- 50ml de polpa de morangos (batida)
- 1,5 litro de caldo de legumes ou frango
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 cálice de vinho branco seco
- 4 colheres de manteiga (reserve 2 bem geladas)
- Sal, pimenta calabresa e do reino a gosto
- Salsinha a gosto para finalizar
FOIE GRAS (fígado gordo de pato ou ganso):
- 2 filés de foie gras
- Flor de sal e pimenta do reino
- Papel toalha
MODO DE PREPARO
Risoto de Morangos:
Numa frigideira funda e grossa bem quente, derreta duas colheres de manteiga e doure a cebola.
Adicione o arroz e mexa até ficar transparente (2 minutos). Coloque o vinho e deixe evaporar.
Em seguida, coloque o caldo de legumes aos poucos, concha por concha. Mexa bem com uma espátula.
Quando o arroz estiver cozido al dente, coloque a polpa de morango e logo depois os morangos picados.
Finalize com as duas colheres de manteiga gelada e salsinha. Sirva imediatamente coroado com morangos e filé de foie gras.
Foie gras:
Seque os filés de foie gras com papel toalha. Tempere com pimenta do reino moída na hora e flor de sal.
Esquente uma frigideira antiaderente (sem untar) doure os filés de um lado e de outro por cerca de 1 a 2 minutos. Coloque sobre o papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida, polvilhado com flor de sal como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br