Pudim de Leite Condensado
Receita do(a) Chefnauta: Eliane Morais
INGREDIENTES
- 2 lata(s) de leite condensado
- 2 latas de leite integral (use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 5 ovos inteiros
Para a calda do pudim:
- – 2 xícaras de açúcar.
- – 1 xícara de água.
Ou se preferir, utilize a calda pronta da QUALICY/JPL Foods.
MODO DE PREPARO
Para a calda, basta levar o açúcar com a água no fogo sem mexer, até virar um caramelo cor de mel. Colocar na forma de pudim com furo central. Reservar.
Passar as gemas pela peneira e em seguida bater junto com todos os outros ingredientes no liqüidificador até ficar um creme homogêneo. Colocar a mistura na forma de pudim caramelizada e levar ao forno médio, em banho-maria por 1 hora ou até enfiar um palito e sair limpo. Deixar esfriar e gelar ainda na forma. Desenformar depois de gelado e servir!
Dica: Acesse o site da JPLFoods para adquirir a calda pronta para pudim e confira todo o mix de produtos que está deliciosamente à sua espera! Boas compras! Esta marca eu Re…comendo! Rosilene Campolina, Gastrônoma e adm. do portal Chefachef.