Pastel de Belém – Uma delícia portuguesa com certeza!
INGREDIENTES
Recheio:
- 500 ml de leite
- 200 ml de nata ou creme de leite (pode ser de caixinha)
- 100 g de açúcar
- 200 g de leite condensado (opcional)
- 100 g de farinha de trigo
- 4 gemas peneiradas (para retirar a membrana)
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 fava ou essência de baunilha (4 gotas)
Massa:
- 400g de massa folhada (pode ser congelada/pronta)
- Açúcar de confeiteiro (impalpável) e canela para finalizar
MODO DE PREPARO
Colocar numa tigela todos os ingredientes do recheio, misturar bem e acrescentar a casca de limão, a fava ou essência de baunilha e o pau de canela.
Levar ao fogo brando mexendo sem parar com um fouet (batedor), até encorpar. Deixar esfriar. Retirar o pau de canela e a casca de limão. Reservar.
Enrolar a massa folhada em forma de rocambole e cortar fatias de 2cm (cerca de 2 dedos). Forrar as forminhas (usar forma de empada ou petit gateau) apertando a massa com as pontas dos dedos até cobrir toda a forminha. Preencher as forminhas com o recheio, sem chegar a borda (para não transbordar ao assar)
Colocar em tabuleiro ou assadeira e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20 a 30 minutos, ou até corar.
Polvilhar canela e açúcar de confeiteiro. Servir quente ou frio, como sobremesa ou no lanche da tarde. Se desejar, acompanhar com sorvete ou chantilly, como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br
Contato: Rosilene Campolina portalgastronômico@chefachef.com.br