Geleia de Morangos da Rosilene
Rendimento: 750gramas.
INGREDIENTES
- Tempo de preparo e cozimento: 35 minutos
- 1 quilo de morangos maduros
- 1/2 kg de açúcar
- Suco de 1 limão
- Gengibre em pó a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Lavar e higienizar bem os morangos. Eliminar os cabinhos e folhinhas.
Cortar em pedaços pequenos e colocar numa panela de fundo grosso com o açúcar.
Acrescentar o gengibre (se desejar).
Deixar ferver, em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, até obter a consistência cremosa de geléia.
Finalizar com o suco de limão e deixar apurar alguns minutos. Desligar o fogo. Deixar esfriar. Guardar em potes hermeticamente fechados e esterilizados.
Toque de chef:
Servir com pães, biscoitos e torradas ou como cobertura e recheios de bolo. Se desejar, acrescentar pimenta e outras especiarias, pode utilizar também para acompanhar carnes.
OBS: a quantidade de açúcar é correspondente ao tanto de morangos. Para cada 1kilo da fruta, coloco 1/2 de açúcar para não ficar muito doce.
Rosilene Campolina – Consultora Gastronômica – WWW.chefachef.com.br