Geleia de Morangos da Rosilene

Rendimento: 750gramas.

INGREDIENTES

  • Tempo de preparo e cozimento: 35 minutos
  • 1 quilo de morangos maduros
  • 1/2 kg de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Gengibre em pó a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Lavar e higienizar bem os morangos. Eliminar os cabinhos e folhinhas.

Cortar em pedaços pequenos e colocar numa panela de fundo grosso com o açúcar.

Acrescentar o gengibre (se desejar).

 Deixar ferver, em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, até obter a consistência cremosa de geléia.

Finalizar com o suco de limão e deixar apurar alguns minutos. Desligar o fogo. Deixar esfriar. Guardar em potes hermeticamente fechados e esterilizados.

Toque de chef:

Servir com pães, biscoitos e torradas ou como cobertura e recheios de bolo. Se desejar, acrescentar pimenta e outras especiarias, pode utilizar também para acompanhar carnes.

OBS: a quantidade de açúcar é correspondente ao tanto de morangos. Para cada 1kilo da fruta, coloco 1/2 de açúcar para não ficar muito doce.

Rosilene Campolina – Consultora Gastronômica – WWW.chefachef.com.br