Filet de Dourado em Crosta de Chia e Espaguete sem Glúten Cogumelos e Tomate Cereja
A receita do Filet de Dourado em Crosta de Chia e Espaguete sem Glúten com misto de Cogumelos e Tomate Cereja foi gentilmente enviada pela chef Julie Christy, do buffet Arte do Chef. Confira!
Rendimento: serve 2 porções
INGREDIENTES
-Filet de dourado em crosta de chia
- 1 Filet de dourado (400gr)
- Sal e pimenta do reino recém-moída
- 1 clara de ovo
- Sementes de chia da Qualicy
- Azeite
-Espaguete, sem glúten, com misto de cogumelos e tomate cereja
- 200g de espaguete, sem glúten*
- 1 colher de sopa azeite
- ½ bandeja de cogumelos shimeji
- ½ bandeja de cogumelos shitake, cortado em tiras
- 8 tomates cereja
- 1 dente de alho picado (bem pequeno)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino recém-moída
MODO DE PREPARO
Peixe em crosta de chia:
Cortar o peixe em quatro partes iguais. Temperar com sal e pimenta.
Passar cada pedaço na clara de ovo e pressionar sobre as sementes de chia. Envolver todo o peixe com a chia.
Esquentar um frigideira com revestimento antiaderente, em um fio de azeite fritar os pedaços de peixe. Com cuidado vire cada pedaço e frite todos os lados.
Cozinhar a massa al dente, conforme indicações do fabricante. Reservar.
Aquecer uma frigideira, colocar o azeite e o alho, adicionar os cogumelos, temperar com o sal e a pimenta.
Mexer os cogumelos com cuidado, em fogo baixo. Os cogumelos vão absorver o azeite e quando os mesmos começarem a devolver o azeite acrescente os tomates cereja partidos ao meio e a salsinha. Misture e desligue o fogo. Envolva a massa nesta mistura.
*Utilizei uma massa feita com farinha de grão-de-bico que tem textura delicada e cozinha em menos de 3 minutos. Esta e outras massas sem glúten são comercializadas pela loja Empório Nutri www.emprionutri.com.br
Contato com a chef Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br
Para adquirir os Produtos JPL Foods QUALICY e Copra favor contactarem com:
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