Cupcake Sem Gluten de Banana e Castanha do Pará com Cobertura de Chocolate ao Rum

Esta receita foi gentilmente enviada pela chef Julie Christy

INGREDIENTES

Bolo (massa):

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha Beladri
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída
  • 4 bananas prata maduras e amassadas com um garfo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico Native (não muito cheia)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de castanhas do Pará picadas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de rum

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de soja SoyMilke Ovebra
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico Native
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó Svili
  • 2 colheres (sopa) de rum

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa. Depois que estiver tudo bem misturadinho leve ao fogo baixo e mexa continuamente até soltar do fundo da panela. A textura fica como a de um brigadeiro de colher. Retire do fogo e continue mexendo mais um pouco até começar a esfriar. Reserve e deixe esfriar completamente para poder empregar nos cupcakes.

Montagem:

Depois que os bolinhos estiverem frios cubra-os com o creme de chocolate. O creme deve estar frio também. Você pode utilizar um saco de confeitar com um bico para decoração ou apenas espalhar com uma colher. Finalizar com um pouco de castanha picadinha.

Dicas:

-evite dobrar a receita. Se você quiser mais cupcakes faça duas massas separadas

-quando for encher as forminhas de cupcake com a massa, encha apenas ¾ da forminha

-depois que os bolinhos estiverem assados, retire-os da forma e deixe-os esfriando em uma grade

-você pode assar essa massa em forma de bolo comum, de mais ou menos 25 cm

-pode substituir as castanhas do Pará por nozes

Características do preparo:

-sem glúten

-sem lactose

-sem ovo

-rendimento: 12 cupcakes grandes

-tempo de preparo: aproximadamente 2 horas contando com a montagem

Contato com a Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br