Costelinha Diadorim com Angu de Milho verde Mostarda e Maxixe
INGREDIENTES
- 200 g Costelinha do porco
- Sal e pimenta do reino o quanto baste
- Azeite o quanto baste
- 02 espigas Milho verde
- 300 ml Água
- 03 dentes Alho picados
- 15 ml Azeite
- q.s Sal e pimenta do reino
- 02 folhas Mostarda cortadas fininho (tipo chifonade)
- q.s Azeite
- 1/2 un Cebola (brunoise/cubinhos)
- 1 dente Alho (brunoise/cubinhos)
- Farinha de trigo o quanto baste
- Pimenta biquinho
- Maxixe cortado em diagonal
- Manteiga de garrafa o quanto baste
- Sal e pimenta do reino e biquinho a gosto
MODO DE PREPARO
Costelinha – retire o excesso de gordura de uma ponta deixando
somente o osso a vista e uma boa quantidade de carne abaixo.
Tempere os carré de porco e reserve. Coloque o azeite em uma panela e
deixe esquentar bem. Coloque os carré selando-os e deixe brasear até
amaciar, reserve.
Angu e Milho Verde: limpe as espigas de milho retirando toda a palha e sujidades. Recorte os
grãos das espigas, limpando e removendo bem as partes brancas do amido
de milho. Coloque no liquidificador a água e o milho verde devidamente
cortado e bata esta mistura até ficar bem fina. Reserve. Fatie o alho bem
fino. Em seguida passe a mistura em uma peneira bem fina, retirando todo
sumo. Coloque o azeite numa panela e deixe esquentar. Refogue o alho e
acrescente o milho batido e coado. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até
engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Mostarda e Maxixe: lave bem a mostarda e corte em chifonade. Refogue-a no azeite bem quente Com alho e cebola e o alho(brunoise).
Pegue a pimenta biquinho para decorar o prato.
Lave o maxixe e corte em diagonal e coloque na panela junto com a manteiga de garrafa salteando-o, tempere a gosto. Reserve. Monte o prato. Decore com pimenta biquinho e sirva imediatamente!