Costelinha Diadorim com Angu de Milho verde Mostarda e Maxixe

INGREDIENTES

  • 200 g Costelinha do porco
  • Sal e pimenta do reino o quanto baste
  • Azeite o quanto baste
  • 02 espigas Milho verde
  • 300 ml Água
  • 03 dentes Alho picados
  • 15 ml Azeite
  • q.s  Sal e pimenta do reino
  • 02 folhas Mostarda cortadas fininho (tipo chifonade)
  • q.s  Azeite
  • 1/2    un      Cebola (brunoise/cubinhos)
  • 1      dente   Alho (brunoise/cubinhos)
  • Farinha de trigo o quanto baste 
  • Pimenta biquinho
  • Maxixe cortado em diagonal
  • Manteiga de garrafa o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino e biquinho a gosto

MODO DE PREPARO

Costelinha – retire o excesso de gordura de uma ponta deixando 
somente o osso a vista e uma boa quantidade de carne abaixo.
Tempere os carré de porco e reserve. Coloque o azeite em uma panela e 
deixe esquentar bem. Coloque os carré selando-os e deixe brasear até 
amaciar, reserve.

Angu e Milho Verde: limpe as espigas de milho retirando toda a palha e sujidades. Recorte os 
grãos das espigas, limpando e removendo bem as partes brancas do amido
 de milho. Coloque no liquidificador a água e o milho verde devidamente
 cortado e bata esta mistura até ficar bem fina. Reserve. Fatie o alho bem
 fino. Em seguida passe a mistura em uma peneira bem fina, retirando todo
 sumo. Coloque o azeite numa panela e deixe esquentar. Refogue  o alho e
acrescente o milho batido e coado. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até
engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Mostarda e Maxixe: lave bem a mostarda e corte em chifonade. Refogue-a no azeite bem quente Com alho e cebola e o alho(brunoise). 
Pegue a pimenta biquinho para decorar o prato.
Lave o maxixe e corte em diagonal e coloque na panela junto com a manteiga de garrafa salteando-o, tempere a gosto. Reserve. Monte o prato. Decore com pimenta biquinho e sirva imediatamente!