Churros Sem Glutén e Sem Lactose da Chef Julie Christy
Esta receita de Churros Sem Glutén e Sem Lactose foi gentilemente enviada pela Chef Julie Christy da Arte do Chef e que agora compartilhamos com vocês. Que tal preparar esta deliciosa receita para o Dia das Crianças?!
INGREDIENTES
- 600ml de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico Native
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha Mix Pan (Schär)
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- açúcar e canela suficientes para empanar
MODO DE PREPARO
Faça uma mistura com a farinha, o fubá, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Colocar em uma panela funda a água, o óleo, o sal, a baunilha e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Diminua o fogo e sem parar de mexer acrescente a mistura de farinha com fubá, fermento e bicarbonato. Cozinhe até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e mexa mais um pouco até começar a esfriar.
Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico largo. Modele os churros do tamanho desejado. Frite-os em óleo vegetal quente e depois empane-os na mistura de açúcar com canela. Sirva imediatamente.
Dicas:
-sirva os churros com Creme de Alfarroba com Avelã ou com doce de leite (para quem não tiver problema com lactose)
-caso tenha dificuldade de utilizar o saco de confeitar você pode modelar com as mãos ou utilizar somente o bico, pressionando a massa com a ponta do dedo.
Características do preparo:
-sem glúten
-sem lactose
-sem ovo
-tempo de preparo: cerca de 40 minutos
Contato com a Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br