Churros Sem Glutén e Sem Lactose da Chef Julie Christy

Esta receita de Churros Sem Glutén e Sem Lactose foi gentilemente enviada pela Chef Julie Christy da Arte do Chef e que agora compartilhamos com vocês. Que tal preparar esta deliciosa receita para o Dia das Crianças?!

INGREDIENTES

  • 600ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico Native
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha Mix Pan (Schär)
  • 1 xícara (chá) de fubá fino
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • açúcar e canela suficientes para empanar

MODO DE PREPARO

Faça uma mistura com a farinha, o fubá, o fermento e o bicarbonato. Reserve.

Colocar em uma panela funda a água, o óleo, o sal, a baunilha e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Diminua o fogo e sem parar de mexer acrescente a mistura de farinha com fubá, fermento e bicarbonato. Cozinhe até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e mexa mais um pouco até começar a esfriar.

Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico largo. Modele os churros do tamanho desejado. Frite-os em óleo vegetal quente e depois empane-os na mistura de açúcar com canela. Sirva imediatamente.

Dicas:

-sirva os churros com Creme de Alfarroba com Avelã ou com doce de leite (para quem não tiver problema com lactose)

-caso tenha dificuldade de utilizar o saco de confeitar você pode modelar com as mãos ou utilizar somente o bico, pressionando a massa com a ponta do dedo.

Características do preparo:

-sem glúten

-sem lactose

-sem ovo

-tempo de preparo: cerca de 40 minutos

Contato com a Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br