Bacalhau à Brazpor Rosilene Campolina Chef a Chef

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade: fácil

INGREDIENTES

  • 1 quilo de bacalhau (Porto ou Saithe) lascado e dessalgado marca Pif Paf (fornecedor)
  • 100ml de Cachaça branca de boa qualidade (recomendo a Bem Me Quer)
  • 2 cebolas grandes cortadas em pétalas (ou tirinhas à julienne)
  • 4 dentes de alho processados ou amassados
  • 200 ml de azeite português
  • 500 g batata palha
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 2 pimentas de dedo de moça (sem sementes) bem picadinhas
  • 1 maço de salsa fresca e cebolinha bem picado
  • 150g de pimentão vermelho cortado em julienne (tiras)
  • 150g de pimentão amarelo cortado em julienne (tiras)
  • 150g de azeitonas verdes (sem caroço) picadas
  • 150g de azeitonas pretas (sem caroço) picadas
  • Azeitonas portuguesas e pimenta dedo de moça para decorar
  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas) alecrim, louro, tomilho, salsão ou ervas de sua preferência
  • 1 cebola inteira e dentes de alho para aromatizar a água do cozimento

INGREDIENTES

– Deixe o bacalhau de molho na geladeira durante 24 horas, trocando a água três ou quatro vezes. 

Coloque-o em uma água nova e leve ao fogo com o bouquet garni. Depois de levantar fervura, conte três ou quatro minutos e retire. Escorra, retire as peles e espinhas e desfie em lascas grossas. 

– Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau e envolva-o muito bem. 

– Flame delicadamente com a cachaça Bem Me Quer;

– Acrescente os pimentões e adicione a batata palha, misturando bem. 

– Bata os ovos temperados com uma pitada de sal e pimenta moída, à parte. Verta-os sobre o bacalhau mexendo sempre para não talhar. Abaixe o fogo; 

– Mexa delicadamente para envolver bem o bacalhau e as batatas nos ovos. Continue mexendo até os ovos cozinharem (sem deixar talhar).  

– Acerte os temperos com pimenta e um pouco de salsa. Monte o prato em travessa ou prato individual. Finalize com o restante da salsa picada, azeitonas pretas, pimentas vermelhas e azeite de salsinha. Bom apetite! 

Chef: Rosilene de Lima Campolina  Contato: 031 8728 5838Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

A Bem Me Quer branca, Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas é a cachaça eleita para ser usada nesta receita, que é sucesso garantido!