Suco de Tomate – Jornal Hoje Rede Globo 31/10/09
INGREDIENTES
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
- 4 tomates maduros tipo Italiano ou Andréia
- 1/2 xícara de água gelada
- Sal ou açúcar a gosto
- Suco de 1 limão
- Gotas de pimenta tabasco ou molho de pimenta a gosto
- gelo a gosto
- Folhas de manjericão para finalizar
MODO DE PREPARO
Lave e higienize bem os tomates. Retire as sementes e bata no liquidificador os tomates picados com os demais ingredientes. Coe e sirva em copo alto com folhas de manjericão ou um talo de salsão ou aipo. Se preferir, faça o suco de tomate doce. Elimine a pimenta e o sal.
Curiosidade:O tomate está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, sendo uma fonte de vitaminas A e C e de sais minerais como potássio e magnésio. Considerado uma fruta, o tomate é anti-oxidante que produz o licopeno; substância poderosa contra o câncer entre outras doenças. É originário dos países andinos, desde o norte do Chile até a Colômbia.
Rosilene Campolina – Consultora Gastronômica WWW.chefachef.com.br