Pepino Japonês Agridoce em Conserva Sunomono

INGREDIENTES

  • 400 gr de pepino japonês (4 unidades)
  • 250 ml de vinagre de arroz ou macã
  • 210 gr de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadinhas (brunoise)
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de gergelim negro
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lavar e higienizar os pepinos. Passar pelo ralo ou mandoline deixando as rodelas bem finas. Polvilhar sal e deixar na geladeira por 3 a 4 horas. Escorrer bem e retirar o excesso de sal e água. Levar ao fogo baixo o vinagre, o açúcar e o gengibre. Deixar ferver até o açúcar derreter. Desligar o fogo e reservar frio.

Misturar a pimenta dedo de moça com o líquido reservado. Em vidro esterilizado, colocar o pepino e o molho alternando com o gergelim branco e negro. Manter na geladeira. Servir com saladas, pães, torradas e sanduíches. É um excelente acompanhamento para peixes, carnes e embutidos, especialmente o salaminho!

Toque de Chef: se desejar o pepino mais ácido, colocar menos açúcar e um pouquinho mais de vinagre.